Feines Rezept
Olivensuppe mit Feigenessig und Spinat

Diese nahrhafte und schnell zubereitete Suppe ist einfach einzigartig. Der Feigenessig ist dabei noch das Sahnehäubchen. Rezept für 4 Personen von Tobias Buholzer.
Publiziert: 16.08.2019 um 17:26 Uhr
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Aktualisiert: 16.08.2019 um 17:44 Uhr
  • Zubereitungzeit: 15 Min.
  • Kochzeit: ca. 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Kalorien: ca. 350 kcal. p.P

Zutaten

1Knoblauchzehe
1kleine Zwiebel
20 gOlivenöl 
150 ggrüne Oliven, entsteint 
1 dlWeisswein 
4 dlGeflügelfond 
4 dlVollrahm 
 wenig Lavendel
1 Zweig Thymian 
 Piment d’Espelette
50 gfeiner Spinat
 Pfeffer
Diese Olivesuppe ist besonders fein.
Foto: Getty Images

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. In Olivenöl andünsten. Oliven beigeben und kurz weiterdünsten.
  3. Mit Weisswein ablöschen (1), dann mit Geflügelfond und Rahm aufgiessen.
  4. Wenig Lavendel und Thymian beigeben.
  5. Mit Pfeffer und Piment d’Espelette würzen.
  6. 20 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  7. Spinat beigeben und alles feinmixen. Passieren.
  8. Evtl. mit Fleur de sel abschmecken oder mit Wasser aufgiessen, wenn zu viel Flüssigkeit verdampft ist.
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