Gut gegen Kater Mit dieser Suppe fühlst du dich besser nach zu viel Alkoholkonsum
Publiziert: 04.10.2023 um 17:34 Uhr

Zu oft über die Stränge geschlagen? Diese kalorienarme, aber sättigende Suppe mit Zitronengras und Pak Choi entgiftet, repariert von innen – und schmeckt.

Detox-Suppe mit Pak Choi

Die Suppen haben Detox-Effekt. Am besten mit einem exotischen Touch, denn die in den Garküchen Asiens so beliebten Zutaten wie Pak Choi, Zitronengras, Ingwer und Chili entgiften und bewirken wahre Wunder:

  • Pak Choi enthält viel Kalium, Carotin, Kalzium, Vitamin C, einige B-Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, denen eine antibiotische, also keimtötende und reinigende Wirkung zugeschrieben wird.

  • Ingwer feuert den Stoffwechsel an und aktiviert die Abwehrkräfte.

  • Das ätherische Öl im Zitronengras kann Magenbeschwerden lindern und hilft bei innerer Unruhe.

  • Der in Chilischoten enthaltene Scharfstoff regt die Magensaftsekretion und die Darmtätigkeit an.

Alle Zutaten zusammen verleihen der Suppe mit dem Limettensaft und dem Koriander ein herrlich frisches süss-sauer-scharfes Aroma.

Mehr
Vollgepackt mit gesunden Zutaten und dazu noch sehr sättigend: Pak-Choi-Suppe für kalte Tage.
Portionen4
Nährwert / Personca. 225 p.P
Zubereitungs-Zeit20
Kochzeit25
Zutaten
4-6Baby Pak Choi, gewaschen, in mundgerechte Streifen geschnitten
2rote Pfefferschoten
1 St. Ingwer (ca. 50g)
2-3 StangenZitronengras, von der harten Schicht befreit und fein gehackt
1 LHühner- oder Gemüsebrühe
1/2 BundThailändische Frühlingszwiebeln (oder 2 normale), klein geschnitten
1Saft einer Limette
2 TLTamari (oder Sojasauce)
Nach Beliben Korianderblätter zur Dekoration
Nach BeliebenFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Meer- oder Himalaya-Salz
Optional: 1/2 PackGlas- oder Udon-Nudeln
Optional: 1-2Pouletbrüstli, in Würfel geschnitten
Zubereitung
Schritt 1/5

In einem Topf Brühe und Tamari (oder Sojasauce) aufkochen. 

Schritt 2/5

Sobald das Wasser sprudelt, die von Hand oder im Küchenmixer fein gehackten Pfefferschoten, den Ingwer und das Zitronengras zusammen mit den Pouletbrust-Würfeli beigeben (bei der fleischlosen Variante gleicher Vorgang ohne Poulet).

Schritt 3/5

Ungefähr 10 Minuten kochen lassen. Dann Pak Choi dazugeben, 2–3 Minuten garen lassen.

Schritt 4/5

Topf vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Limettensaft dazugeben und mit den Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren.

Schritt 5/5

Wer die Suppe statt mit Fleisch lieber mit Nudeln (oder beidem) isst, kann diese entweder direkt im Suppentopf mitkochen – oder aber in einem separaten Topf gar kochen, anschliessend portionenweise in tiefe Teller schöpfen und die Suppe drübergiessen.

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