Eine Frau kocht Suppe in einem grossen Topf.
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Eine besondere Suppe
Perlhuhncrème-suppe mit Kaffeeöl

Wenn es draussen grau und kalt ist, wärmt nichts so gut wie eine heisse Suppe. Unsere cremige Hühnersuppe ist so ziemlich das Beste was Ihnen an einem nasskalten Tag passieren kann.
Publiziert: 03.02.2020 um 11:16 Uhr
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Aktualisiert: 03.02.2020 um 11:20 Uhr

Zubereitungszeit: 40 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: ca. 450 kcal p.P

Zutaten

Eine Suppe wärmt nicht nur Leib und Seele, sie tut auch der Gesundheit gut
Foto: Getty Images

Für 4 Personen

Die Suppe
40 gButter
30 g

Weissmehl

1

Schalotte, in Würfel geschnitten

½ dl

Weisswein

1 l

kräftiger Perlhuhnfond

2 dl

Vollrahm


Salz und Mühlenpfeffer


Einlage
1 dl

Perlhuhnfond

1

Perlhuhnbrust


Kaffeeöl


Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 20 g Butter schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren zur Roux (Mehlschwitze) abbinden. Zur Seite stellen.
  2. Schalotte in 10 g Butter andünsten und mit dem Wein ablöschen. Den Fond dazugiessen, 10 Minuten leicht einkochen.
  3. Den Roux (Mehlschwitze) beigeben und gut umrühren.
  4. 20 Minuten weiterkochen lassen.
  5. Den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abpassieren.
  6. 10 g Butter beigeben und schaumig mixen.
  7. Fond aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Fleisch würfeln in den Fond geben und 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  9. Einlage in 4 Suppentassen verteilen und mit heisser, aufgeschäumter Suppe aufgiessen.
  10. Mit einigen Tropfen Kaffeeöl garnieren.
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