Schnelle Rezepte
Eierfrikadelle - die passt in jeden Vegi-Burger

Burger sind längst nicht mehr nur für Fleischliebhaber da. BLICK zeigt eine leckere Alternative zur Hackfleisch-Frikadelle.
Publiziert: 14.12.2016 um 10:34 Uhr
|
Aktualisiert: 22.07.2022 um 09:43 Uhr

Eierfrikadellen Rezept

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben

Zutaten

Eierfrikadelle

6 gekochte Eier
1 Ei, roh
1/2 Glas gekochte Hirse
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Dill
2 EL Zerkleinerte Brotkrümel (oder Paniermehl)
Etwas Öl

Zubereitung

  1. Eier zerdrücken. Hirse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vermengen.

  2. Dill dazugeben. Rohes Ei darübergeben. Brotkrümel oder Paniermehl dazugeben. Alles vermengen.

  3. Von Hand Frikadellen formen. Frikadellen in Paniermehl wenden.

  4. Frikadellen in etwas Öl heiss anbraten.

Was sagst du dazu?