Rezept mit wenig Kalorien
Tzatziki – leicht, erfrischend, sommerlich

Wie man Tzatziki figurfreundlich auf den Teller zaubern kann, verrät Martina Lanzendörfer, Ernährungsberaterin von BLICK eBalance.
Publiziert: 26.06.2017 um 11:58 Uhr
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Aktualisiert: 05.10.2018 um 04:38 Uhr

Zubereitungszeit: 15 Min. / Kalorien: 35 pro Portion à 112 Gramm (Durchschnittlicher Tagesbedarf bei einer Gewichtsreduktion Frau: 1600 kcal / Mann: 2000 kcal)

Zutaten

Die griechische Dip-Köstlichkeit Tzatziki hat wenig Kalorien.
Foto: Thinkstock
0.5Gurke, roh, mittelgross
200 gJoghurt nature, mager
2 ZehenKnoblauch, roh
5 gPfefferminze, frisch (fein gehackt)
 Meersalz
 Pfeffer weiss, gemahlen

Zubereitung

  1. Gurke schälen, entkernen und in kleinste Würfel schneiden.

  2. Gurkenwürfel, Joghurt, gepresste Knoblauchzehen und fein gehackte Pfefferminze mischen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

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