Rezept mit wenig Kalorien Basilikum-Pesto selber machen
Publiziert: 15.11.2023 um 16:07 Uhr
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Aktualisiert: 08.08.2024 um 13:06 Uhr

Ein aromatisches, grünes Pesto kann man selber in weniger als fünfzehn Minuten machen. Das Basilikumpesto ist im Glas noch lange haltbar. Und mit diesem Rezept ist es leichter und figurfreundlicher, als herkömmliches Pesto aus dem Supermarkt. 

Nährwerte Basilikumpesto (1 Port. = 49 g / 125 kcal)

Protein 2 g
Kohlenhydrate 3 g
Nahrungsfasern 0 g
Fett 12 g
Alkohol 0 g

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Basilikumpesto ist lecker und leicht wenn man es selbst zuberietet.
Portionen4
Nährwert / Person125 kcal.
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
30 gBasilikum frisch
5 gPinienkerne
1 ZeheKnoblauch, roh
EtwasMeersalz
1 TLSesamöl
40 gOlivenöl
5 gPfeffer
5 ELGemüsebouillon, zubereitet
1 ELLimettensaft
1 ELGrana Padano, gerieben
Zubereitung
Schritt 1/5

Das Basilikum waschen und trocken tupfen.

Schritt 2/5

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten.

Schritt 3/5

Alle Zutaten zu einem feinen Basilikum-Pesto mixen.

Schritt 4/5

Pesto in ein fest verschliessbares Glas füllen und Basilikumpesto gekühlt aufbewahren.

Schritt 5/5

Pro Beilagen-Portion Teigwaren (z. B. Penne oder Spaghetti) genügt 1 Teelöffel Basilikumpesto. Wenn Teigwaren als Hauptgericht gegessen werden, benötigt man eine Portion Basilikumpesto (48 g oder 3 TL).

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