Paella  - ein traditionell valenzianisches Gericht in einer grossen Pfanne.
Foto: Getty Images

Das perfekte Rezept
Paella auf valencianische Art selber kochen

In den Marschgebieten rund um Valencia wächst der Reis «Bomba», der so aussieht, wie sein Name es will: rund wie eine kleine Bombe. Dieser Reis schmeckt am besten als Basis für valencianische Paella.
Publiziert: 13.01.2020 um 16:06 Uhr
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Aktualisiert: 13.01.2020 um 16:36 Uhr
Michael Merz

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad:  Einach  / Kalorien p.P: 490 kcal

Zutaten für 4 Personen

200 gKaninchen
200 gPouletschenkel
200 gTomaten
250 gBombareis
EtwasSafranfäden
2-3 dlHeisse Hühnerbouillon
200 gCocobohnen
 Olivenöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kaninchen- und Pouletschenkel in 4 cm grosse Stücke schnekiden und diese in etwas Olivenöl rundum scharf angebraten.
  2. Tomaten auf der Rohkostraffel dazureiben und Bombareis (im Notfall geht auch Carnaroli aus Italien) untergemischten.
  3. Eine gehörige Portion Safranfäden zdugeben.
  4. 2 bis 3 dl heisse Hühnerbouillon dazugeben.
  5. Etwa 18 Minuten köcheln lassen.
  6. Dann, 4 Minuten vor dem Ende, 200 g sehr fein geschnittene Cocobohnen dazugeben.
  7. Ist sämtliche Flüssigkeit aufgenommen, die Paella fast trocken und hat sich am Pfannenboden der Zuccaret gebildet, soll alles 5 Minuten ruhen. Und fertig ist die perfekte Paella.

Profi-Tipp

Im Falle der Paella ist es, das «Zuccaret» – die Kruste, die sich während des Kochens am Grund der Paellapfanne bilden muss (nicht unähnlich der Kruste im Fonduegeschirr). Dazu braucht es eine möglichst weite, flache Eisenpfanne, also eine Paella (so heisst diese wirklich).

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