Einfach und schnell gemacht
Gesunde Gerichte fürs Mittagessen

Immer nur Salat zum Zmittag wird auf Dauer langweilig. Diese Mahlzeiten sind gesund, kinderleicht und schnell gemacht.
Publiziert: 29.07.2019 um 14:42 Uhr
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Aktualisiert: 29.07.2019 um 14:59 Uhr
Lara Zehnder

Ein feiner Zmittag macht die Arbeit und den bevorstehenden Nachmittag gleich viel leichter. Im Sommer sollte das Essen allerdings nicht nur ein Genuss, sondern auch gesund und der Bikinifigur nicht abträglich sein. Und das geht mit folgenden Rezepten einfacher als gedacht!

Avocado-Hühner-Wrap

Ein bisschen Vorbereitung hat noch nie geschadet: Stellen Sie sich am Vorabend einen leckeren Wrap zusammen und geniessen Sie am Mittag des nächsten Tages eine gesunde Mahlzeit.

 Zutaten (1 Wrap)
100g klein geschnittene Hühnerbrust
 Saft einer halben Limette
¼ TL Chili
1gepresste Knoblauchzehe
1Avocado
1Peperoni
 Kokosöl
 Gewürze nach Belieben
Pouletbrust eignet sich super für einen gesunden Zmittag.
Foto: Getty Images
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Zubereitung

  1. Limettensaft, Chili und Knoblauchzehe miteinander vermischen.
  2. Hühnerbrust für einige Minuten in der Masse einlegen und anschliessend im Kokosöl anbraten.
  3. Wrap in der Pfanne oder Mikrowelle aufwärmen.
  4. Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale entfernen und mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Peperoni zum Hühnerfleisch in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
  6. Peperoni, Hühnerfleisch und Avocado im Wrap verteilen, würzen und anschliessend einrollen.

Zucchini-Nudeln mit Tomaten und Huhn

Teigwaren enthalten viele Kohlenhydrate. Eine Pasta-Alternative sind Zoodles, wie Zucchini-Nudeln genannt werden.

 Zutaten (ca. 3 Portionen)
2Zucchini
1Knoblauchzehe
10kleine Tomaten
3 ELParmesan
250gHühnerbrust
2 ELOlivenöl
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
 Gewürze nach Belieben

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und vierteln.
  2. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen.
  3. Hühnerfleisch klein schneiden, würzen und mit Öl in einer Pfanne anbraten.
  4. Knoblauchzehe pressen und mit Tomaten zum Hühnerfleisch in die Pfanne geben.
  5. Zucchini-Nudeln ebenfalls in Pfanne geben und alles gut umrühren.
  6. Zoodles und Gemüse so lange braten, bis die Nudeln bissfest sind.
  7. Parmesan darunter geben und servieren.

Brokkoli-Shrimp-Pfanne

Auch asiatisches Essen lässt sich schnell und einfach selber zubereiten. Brokkoli, Shrimps und Sesam sind eine ideale Kombination für eine Asia-Pfanne.

 Zutaten (ca. 2 Portionen)
1 ELPflanzenöl
350gShrimps
350gBrokkoli
1 TLSesam
1gehackte Frühlingszwiebel
1 ELIngwer
1Knoblauchzehe
2 ELSojasauce
1 ELReisessig
1 TLRohrzucker
1 TLSesamöl
1 TLMaisstärke
 Evtl. Reis

 

Zubereitung

  1. Reiben Sie den Ingwer in eine kleine Schüssel und pressen Sie die Knoblauchzehe dazu.
  2. Verrühren Sie Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Reisessig, Rohrzucker, Sesamöl und Maisstärke zu einer Sauce.
  3. Rüsten Sie den Brokkoli und schneiden Sie ihn in die gewünschte Grösse.
  4. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Shrimps darin für einige Minuten an. Geben Sie dann den Brokkoli dazu und braten Sie das Ganze nochmals für einige Minuten.
  5. Geben Sie die Sauce in die Pfanne und passen Sie auf, dass nichts anhockt.
  6. Bestreuen Sie die Pfanne mit dem Sesam und den gehackten Frühlingszwiebeln.
  7. Alles gut verrühren und nach Belieben mit Reis geniessen.
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