Unsere Zibelewaie So macht man Frühlings-Zwiebelkuchen mit Speck
Andreas C. Studer
Publiziert: 14.02.2023 um 13:52 Uhr
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Aktualisiert: 14.02.2023 um 14:44 Uhr

Was braucht man für einen perfekten Zwiebelkuchen? Sicherlich viele Zwiebeln, ein wenig Speck und etwas Geschick. In diesem Rezept verrät Star-Koch Andreas C. Studer, wie man einen feinen Frühlings-Zwiebelkuchen hinbekommt.

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Ein sehr leckerer und schneller Zwiebelkuchen mit Speck, Frühlingszwiebeln und Salat.
Foto: Karl-Heinz Hug
Portionen4
Zubereitungs-Zeit30 Min. + 1,5 Ruhezeit
Kochzeit30 Min.
Zutaten
180 gMehl
1/2 TLZucker
30 gButter
1 dlMilch, lauwarm
1/4 WürfelHefe (Wenn es schnell gehen soll: Fertig-Pizzateig verwenden)
2 BundFrühlingszwiebeln
150 gSpeckwürfeli
1 ELButter
2Eier
2 dlVollrahm
EtwasSalz, Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
1 TLscharfer Senf
1 TLAkazienhonig
2 TLBalsamico Essig
3 ELOlivenöl
100 gNüsslisalat
1Rüebli
Zubereitung
Schritt 1/8

Für den Teig: Mehl, Salz, Zucker mischen, Butter, Milch und Hefe dazugeben, mischen und zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 2/8

1 Std zugedeckt gehen lassen.

Schritt 3/8

Rund auf ca. 30 cm ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben und mit Gabel dicht einstechen, 20 Min. aufgehen lassen.

Schritt 4/8

Füllung: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Speckwürfeli in Butter bei mittlerer Hitze andünsten, auskühlen lassen.

Schritt 5/8

Eier und Rahm gut mischen, würzen. Mit Zwiebeln und Speck mischen, auf Teig verteilen.

Schritt 6/8

30 Min. auf unterster Rille bei 220 Grad backen.

Schritt 7/8

Salat: Dressing aus Senf, Honig, Essig und Öl anrühren, abschmecken.

Schritt 8/8

Nüsslisalat damit anmachen, Rüeblistreifen dazu raspeln, mit einem Sparschäler und zum Zwiebelkuchen servieren.

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