Lecker und trotzdem figurfreundlich
Steinpilzcappuccino mit Crostini

Publiziert: 19.04.2017 um 08:33 Uhr
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Aktualisiert: 24.09.2019 um 14:58 Uhr

 

Zubereitungszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: 121 kcal

Diese  Steinpilzsuppe kann man ruhig essen: sie ist kalorienarm und hat nur wenig Fett.

Zutaten für 4 Personen

Steinpilzcappuccino

30 gSteinpilze, getrocknet
20 gTomaten, getrocknet (ohne Öl)
1 LiterTrinkwasser
4 clWeisswein, 9 Vol.%
2 StückEschalotten
1 ZeheKnoblauch
10 gfrischer Thymian
10 gfrische Petersilie
1 StückGemüsebouillon-Würfel
2 KLSojasauce
1 dlMagermilch
60 gPain Paillasse, dunkel
1 ELOlivenöl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer

Zubereitung Steinpilzcapuccino mit Crostini

  1. Die Steinpilze und getrockneten Tomaten 2 Stunden im kalten Wasser in einer Schüssel einweichen.

  2. Die Hälfte der Steinpilze ausdrücken und beiseite stellen (den Saft in einer Schüssel auffangen). Die restlichen Pilze und eingeweichten Tomaten zusammen mit dem Weisswein in einen Topf geben und aufkochen.

  3.  Eine Eschalotte und die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und zugeben. Von Thymian und Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken, die Stängel auch zur Suppe geben.

  4. Gemüsebouillonwürfel zugeben und die Suppe ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.

  5. Die Suppe durch ein feines Tuch absieben, mit Sojasauce abschmecken und warmstellen. Die andere Eschalotte und die eingeweichten Pilze fein hacken und im heissen Olivenöl in der Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen

  6. Das Brot in Scheiben schneiden, diese knusprig toasten und die Pilzmasse darauf gleichmässig verteilen. Die heisse Pilzessenz in Teegläser abfüllen und mit der erhitzten und aufgeschäumten Magermilch, wie einen Cappuccino, garnieren. Zusammen mit den Crostini servieren.

Nährwerte pro Portion (332g)

Kalorien 121 kcal
Protein17.0 %    5 g
Kohlenhydrate50.0 %  14 g
Fett29.0 %    4 g
Alkohol     4 %    1 g

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