Schnelle Rezepte Kürbis aus dem Ofen – der kalorienarme Snack
Publiziert: 14.09.2022 um 13:39 Uhr

Kürbis ist ein kulinarischer Knaller. Er hat kaum Kalorien, viele Mineralstoffe und Vitamine. Und er lässt sich vielfältig zubereiten. Wie wäre es mal mit einem Kürbis-Snack für zwischendurch?

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Nährwert / Person120
Zubereitungs-Zeit40
Kochzeit30
Zutaten
1Hokkaido-Kürbis
EtwasÖl
EtwasSalz und Peffer
Zubereitung
Schritt 1/7

Backofen vorheizen auf 200 Grad.

Schritt 2/7

Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Beim Hokkaido-Kürbis ist es nicht nötig, die Schale zu entfernen.

Schritt 3/7

Hälften mit einem scharfen Messer in gleichmässige Spalten schneiden.

Schritt 4/7

Kürbisschnitze einer Schüssel mit etwas Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7

Spalten auf einem Bachofenblech verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten.

Schritt 6/7

Nach 15 Minuten Garzeit einmal vorsichtig wenden.

Schritt 7/7

Tipp: Dazu passt beispielsweise ein leckerer Dip aus Nature-Joghurt, der mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt wird.

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