Saftige Kürbis-Brownies Ein herbstliches Rezept für ein ungewöhnliches Dessert
Publiziert: 31.10.2023 um 12:20 Uhr
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Aktualisiert: 31.10.2023 um 12:27 Uhr

Ob Hobbykoch oder Gourmet, diese Dessertidee wird jeden überzeugen. Unsere Kürbis Brownies sind super saftig und unglaublich lecker, und das Rezept ist schnell und einfach. 

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Diese Brownies sind super saftig. und lecker.
Foto: Getty Images
Portionen12
Nährwert / Person257
Zubereitungs-Zeit45
Kochzeit25
Zutaten
25 g Butter (1)
75 gFrischkäse (1)
100 gPuderzucker (1)
1Ei (1)
100 mlKürbispüree (1)
1 TLVanilleextrakt (1)
1/2 TLgemahlener Ingwer (1)
75 gMehl (1)
200 gButter (2)
200 gdunkle Schokolade, in kleinen Stücken (2)
3grosse Eier (2)
300 gZucker
2 TLVanilleextrakt (2)
125 gMehl (2)
100 gPekannüsse (2)
etwasSalz (2)
Zubereitung
Schritt 1/11
Foto: Getty Images

Für das Kürbispüree Kürbis vierteln und im Backofen bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten weich garen. 

Schritt 2/11

Abkühlen lassen. Schale und Kerne entfernen. 

Schritt 3/11

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform (20 x 30 cm) mit Butter einfetten oder mit Backpapier belegen.

Schritt 4/11

Für die Kürbis-Mischung alle Zutaten (1) zusammenfügen und auf die Seite stellen. 

Schritt 5/11
Foto: Getty Images

Für Schokolade-Mischung (2) Butter und Schokolade in einer Schüssel über einer Pfanne mit kochendem Wasser zum Schmelzen bringen.

Schritt 6/11

Eier, Zucker und Vanilleextrakt (2) schaumig rühren, so dass sich der Zucker auflöst. 

Schritt 7/11

Die Butter-Schokolade-Mischung dazugeben und vermischen. 

Schritt 8/11

Dann Mehl, Salz und Pekannüsse (2) beigeben.

Schritt 9/11

Schokolade-Mischung in Backform geben und gleichmässig verteilen.

Schritt 10/11

Die Kürbis-Mischung löffelweise auf die Oberfläche geben und mit einem Küchenmesser leicht durch die Masse fahren, um sie leicht zu vermischen.

Schritt 11/11

Etwa 25 Minuten im Ofen backen. In der Form auskühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

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