Kürbis-Zeit So schmeckt der Herbst – Selbstgemachtes veganes Kürbis-Hummus
Publiziert: 08.11.2022 um 10:37 Uhr

Hummus ist einer der leckersten und beliebtesten veganen Aufstriche überhaupt. Die cremige Kürbis-Variante lässt sich einfach zubereiten. Entweder als veganer Brotaufstrich, als Dip für Gemüsebratlinge oder veganen Falafeln sowie Rohkost-Sticks, unser Kürbis Hummus wird euch sicherlich schmecken.

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Unser herbstliches Rezept für Kürbis-Hummus ist super einfach, vegan und glutenfrei.
Portionen12
Nährwert / Person60
Zubereitungs-Zeit40
Kochzeit10
Zutaten
1kleiner Kürbis (Hokkaido)
150 gKichererbsen (aus der Büchse)
1Knoblauchzehe
2 ELSesampaste (Tahin)
1Zitrone
1 TLKreuzkümmel
100 mlOlivenöl
EtwasSesam
EtwasGlatte Petersilie
Zubereitung
Schritt 1/5

Dose mit Kichererbsen öffnen, das Wasser in ein Gefäss schütten und aufbewahren.

Schritt 2/5

Kürbis vierteln und im Backofen bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten weich garen.

Schritt 3/5

Abkühlen lassen. Schale und Kerne entfernen.

Schritt 4/5

Fruchtfleisch mit Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz pürieren.

Schritt 5/5

Olivenöl und Kichererbsen-Wasser nach und nach beifügen, bis die Konsistenz glatt und cremig ist.

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