Schweizer Küche Röschti selbst gemacht schmecken am besten
Michael Merz
Publiziert: 22.01.2024 um 18:02 Uhr

Rösti kann als Hauptgericht, aber auch als Beilage verzehrt werden und ist ein kulinarischer Schweizer Klassiker. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich das Gericht zubereiten: Man benötigt Kartoffeln, Salz und Fett zum Braten.

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Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit(1 Tag auskühlen)
Zutaten
700 g Agria-Kartoffeln, faustgross, am Vortag in der Schale gekocht
1 EL Erdnussöl (oder Schweinefett)
20 bis 30 gButterflocken
EtwasSalz
Zubereitung
Schritt 1/5

Die in der Schale gekochten Kartoffeln mindestens 1 Tag auskühlen und trocknen lassen. Schälen und auf der Röschti­raffel in möglichst lange Streifen ­raffeln.

Schritt 2/5

Erdnussöl in heisse Pfanne geben, Röschtistreifen einlegen und salzen. Wenden und zur Röschti formen.

Schritt 3/5

Mit Butterflocken belegen. Bei mittlerer Temperatur bräteln. Wenn die Butterflocken zerlaufen sind und ein kleines Räuchlein an der Röschtiseite aufsteigt, die Röschti wenden.

Schritt 4/5

Mit weiteren Butterflocken belegt fertigbräteln.

Schritt 5/5

Mit weiteren Butterflocken belegt fertigbräteln.

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