Das einfache Grundrezept So gelingen fluffige Waffeln
Publiziert: 27.01.2023 um 16:41 Uhr
|
Aktualisiert: 27.01.2023 um 17:02 Uhr

Möchtest du am Wochenende etwas Besonderes zum Frühstück? Mit diesem schnellen und leckeren Rezept gelingen Waffeln aus dem Waffeleisen - Mit Vanilleglace oder Creme sind sie perfekt auch als Dessert.

Mehr
Lecker nicht nur zum Frühstück.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person520 kcal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit10 - 15 Min.
Zutaten
150 gButter
4Eier
120 g Zucker
EtwasVanillezucker
300 gMehl
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
200 mlMilch
Zubereitung
Schritt 1/8

Für den Waffelteig zuerst Butter mit Zucker gut verrühren.

Schritt 2/8

Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.

Schritt 3/8

Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zum Teig rühren.

Schritt 4/8

Nun das Waffeleisen einschalten, heiss werden lassen und beide Flächen mit einem Pinsel mit etwas Öl bestreichen.

Schritt 5/8

Je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben.

Schritt 6/8

Jede Waffel etwa 1-2 Minuten goldbraun backen (Je nach Waffeleisen).

Schritt 7/8

Die fertig gebackenen Waffeln im vorgeheizten Backofen bei ca. 50 Grad warm halten.

Schritt 8/8

Mit frischen Früchten, Nutella, Konfitüre, Puderzucker oder Glace geniessen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?