Pilze zum Frühstück Cremige Pilze auf geröstetem Brot
Sarah Riberzani
Publiziert: 01.09.2023 um 17:14 Uhr

Wer sich ein Brunch oder Frühstück mit Pilzen zubereitet, profitiert nicht nur von einem feinen Essen, sondern auch von vielen Vitaminen und Proteinen.

Pilze versorgen uns schon früh am Morgen mit wichtigen, gesunden Nährstoffen. So starten wir energiegeladen in den Tag und bringen eine angenehme Herbststimmung in die Küche. Um cremige Pilze auf geröstetem Brot anzurichten, benötigt man nicht länger als 20 Minuten.

Mehr
Portionen2
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Zutaten
2 ScheibenBrot
200 gChampignons oder Steinpilze
1Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
25 gButter
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/5

Die Brotscheiben toasten und auf die Seite legen.

Schritt 2/5

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschliessend in der Pfanne mit etwas Olivenöl 5 Minuten dünsten.

Schritt 4/5

Die Pilze dazugeben und etwa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Brotscheiben mit Butter bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Danach anrichten und servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?