Frühlingsküche Ein schnelles Bärlauch-Rührei mit knusprigen Speck
Publiziert: 29.03.2023 um 14:18 Uhr

Mit den steigenden Temperaturen beginnt der Bärlauch wieder zu wachsen. Zusammen mit Eiern ergeben sich wunderbare Gerichte für den Frühling. Unser schnell gemachtes Rührei wird euch schmecken, mit einer Scheibe Vollkornbrot wird dieses Frühstück auch richtig lang satt halten.

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Das perfekte Rührei ist das Beste an einem gelungenen Frühstück.
Portionen4
Nährwert / Personca. 220 kcal
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
1 BundBärlauch
40 gSpeckwürfel
8Eier
8 ELSahne
WenigButter
nach BeliebenSalz und Pfeffer, Gewürze
Zubereitung
Schritt 1/5

Bärlauch waschen und klein hacken.

Schritt 2/5

Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Speck darin anbraten.

Schritt 3/5

Eier mit Sahne verquirlen und Salz und Pfeffer hinzugeben.

Schritt 4/5

Eiermasse zu Speck geben, Bärlauch ebenfalls hinzufügen und kurz anbraten.

Schritt 5/5

Masse mit einem Pfannenwender zusammenschieben und aufteilen, bis ein gold-braunes Rührei entsteht.

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Wie gesund ist Bärlauch wirklich?

Mit den warmen Temperaturen kommt auch der Bärlauch wieder. Das Kraut beginnt im März zu spriessen. Für die Bären war er schon immer die erste Vitaminbombe nach dem Winterschlaf. Die Menschen heute mögen das Kraut genauso.

Bärlauch auf dem Holzbrett
Getty Images

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