So einfach zaubern Sie ein leckeres Kaninchenragout
Publiziert: 21.09.2023 um 12:00 Uhr
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Aktualisiert: 21.09.2023 um 12:02 Uhr

Kaninchenragout ist ein herzhaftes Gericht, dass an trüben Herbsttagen die Seele erwärmt – besonders, wenn es mit Speckwürfeli, Marroni und Krätern verfeinert wird. 

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Portionen4
Nährwert / Personca. 440 kcal
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeitca. 30 Min.
Zutaten
500 gSpeckwürfel
1 kgKaninchen
1 TellerMehl
1 ELButter
50 gZwiebeln
2Knoblauchzehen
50 mltrockener Weisswein
500 ggeschälte und gekochte Marroni
200 mlGemüsebouillon
4Salbeiblätter
EtwasPetersilie
Nach GeschmackSalz
1 ZweigRosmarin
Zubereitung
Schritt 1/9

Den Speck klein würfeln und das Kaninchen in gleichmässige Stücke schneiden.

Schritt 2/9

Kaninchenstücke in Mehl wenden. Butter in einem Topf (es geht auch eine Bratpfanne mit hohem Rand) erhitzen.

Schritt 3/9

Speckwürfel mit Kaninchenstücken scharf anbraten.

Schritt 4/9

Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke scheiden und zum Wild dazugeben.

Schritt 5/9

Mit Weisswein ablöschen und gut mischen.

Schritt 6/9

Maroni, Gemüsebouillon, Salbeiblätter und nach Belieben Petersilie dazugeben.

Schritt 7/9

Mit Salz abschmecken und bei mit Deckel ca. 20 Minuten lang schmoren.

Schritt 8/9

Rosmarin waschen und fein hacken. Beim Servieren auf Kaninchenragout verteilen.

Schritt 9/9

Tipp: Perfekt dazu passen Salzkartoffeln. So wird aus dem Ragout ganz einfach eine köstliche Hauptspeise.

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