Schweizer Rezepte
Leckerei zum 1. August
So machen Sie August-Weggen selber
Der 1. August steht vor der Türe. Die Schweiz feiert seinen Nationalfeiertag. Und er gehört zur Nationalfeier in der Schweiz: der August-Weggen aus Hefeteig mit Butter. Probieren Sie unser feines Rezept und machen Sie das goldbraun gebackene Hefegebäck selber.
15.07.2020, 16:38 Uhr
Flagge auf dem August-Weggen: Die besten Weggen zum 1. August.
Cholera, Hafechabis, Capuns
Die besten Schweizer Rezepte unserer Leser
Bei Grossmami zu Hause schmeckts am besten. Darum verraten die BLICK-Leserinnen und -Leser hier ihre liebsten Ur-Schweizer Rezepte.
26.08.2019, 08:43 Uhr
Die besten Schweizer Rezepte unserer Leser
Mit Chnobli
Konfierter Gitzischlegel und weisser Spargelgratin
Mit der ersten Wärme kommt auch der delikate Jungknoblauch ins Angebot. Mit Rosmarin und zartem Frühlingsgitzi geht er eine richtige Liebesheirat ein. Probieren Sie dieses Rezept für Gitzischlegel und Spargelgratin
15.04.2019, 14:11 Uhr
In Rapsöl konfierter Gitzischlegel, dazu Spargelgratin mit Scamorza überbacken.
Silvester-Menü
Ein Vorspiel, ein Klassiker und eine Verführung
Fondue Chinoise ist das beliebteste Festessen der Schweizer. Zuvor gibts noch verschiedene Apérohäppchen. Mit der abschliessenden Mangoverführung kann man das Jahr süss ausklingen lassen – und das Neue beginnen.
26.04.2019, 12:42 Uhr
Die Leute die zum Silvester-Feier anstossen
Schudels WM-Rezepte
Rezept für Walliser Cubano Club-Sandwich
Damit Sie sich zu Hause kulinarisch auf die Ski-WM-Rennen einstimmen können, kocht Ihnen René Schudel die passenden Rezepte vor. Heute werden die besten Walliser Zutaten in einem Club-Sandwich zusammengeführt.
23.07.2022, 09:32 Uhr
Rezept für Walliser Cubano Club-Sandwich
0:00
Wie beim Zaren
Stroganoff Rezept
Grosse Gerichte von bestechender Einfachheit werden durch Veränderungen nicht noch besser. Etwa Rindsfilet Stroganoff, der Küchenklassiker vom russischen Hof.
29.04.2019, 11:13 Uhr
Rezept für Rindsfilet Stroganoff mit Eierspätzli
Schweizer Knolle aufpeppen
Wagyu-Entrecôte mit Trüffelbutter
11.09.2018, 03:33 Uhr
Wagyu-Entrecôte mit Trüffelbutter, Coco-Bohnen, Pommes parisienne, Wasabi Crème fraîche
Durch und durch zart
Toggenburger Gitzi mit Brennnessel-Gnocchetti
Die Tradition und die Natur wollen es so: Im Frühling macht kräftige Milch Gitzifleisch wunderbar weiss und fett. Und damit den Braten chüschtig, zart und saftig.
08.10.2018, 12:49 Uhr
Duett vom Toggenburger Gitzi mit Brennnessel-Gnocchetti
Vegetarisches Rezept
Fondue-Hotdogs: Lecker und einfach
n. Zum zweiten Einsatz der Schweizer Nationalmannschaft passt Fingerfood wie der Fondue-Hotdog perfekt.
03.06.2020, 11:46 Uhr
Hotdog mit Fondue-Käse und Gemüse
Einzigartig köstlich
Gitzi mit Zitrone und Kartoffeln
Griechenland-Heimkehrer Leo Rüegg kocht in Fusio im hintersten Maggiatal, in der Antica Osteria Dazio, ein wunderbares Frühlingsgericht mit griechischen Wurzeln.
09.09.2018, 01:30 Uhr
Capretto al limone con patate.
1
1