Grill-Spass Selbstgemachte Burger mit Pfeffer-Limetten-Aioli
Publiziert: 07.09.2022 um 13:09 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2022 um 13:16 Uhr

Auch im Herbst macht es Spass, so manchen Leckerbissen im Freien am Grill zuzubereiten und sich dabei die Hände zu wärmen.

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Saftig, würzig und unglaublich vielseitig: Burger mit den verschiedensten Ingredienzien erobern die Grills
Foto: Thinkstock
Portionen4
Nährwert / Person586
Zubereitungs-Zeit30
Zutaten
600gHackfleisch vom Rind (20 % Fettanteil)
1Ei
1 ELSenf
1 TLWorchestersauce
1/2 TLSalz
4 ELMayonnaise
1Knoblauch, fein gehackt
1Limette (Saft und Schale)
1/2 TLFrisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
4 ScheibenPancetta
1 BundRucola
12Cherrytomaten
2Rote Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
2 TLZucker
1/2 TLSalz
12Basilikumblätter
120gBoursin
4Italienische Panini, durchgeschnitten
Zubereitung
Schritt 1/6

Ei mit Senf, Worchestersauce und Salz verrühren. Mit dem Hackfleisch vermengen und mit Pfeffer abschmecken und aus der Masse 4 Hamburger Patties formen.

Schritt 2/6

Für die Sauce alle Zutaten (Mayonnaise, Knoblauch, Limetten-Saft und Schale vermengen und kalt stellen. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 3/6

Den Grill für direkte mittlere Hitze (175–220 °C) vorbereiten und Pancetta knusprig grillieren. Die Cherrytomaten mit etwas Öl besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei indirekter Hitze ca. 10–12 Minuten grillieren und danach vom Grill nehmen.

Schritt 4/6

Eine feuerfeste Pfanne mit etwas Öl bei direkter Hitze erwärmen. Zwiebelscheiben hineingeben und mit Zucker und Salz würzen. Etwa 5–8 Minuten gehen lassen, bis sie schön braun sind, dann vom Grill nehmen.

Schritt 5/6

Hamburger Patties von beiden Seiten 3–4 Minuten grillieren, danach bei indirekter Hitze -ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Brötchen anrösten.

Schritt 6/6

Brötchen mit Sauce, Rucola, Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Pancetta und Käse belegen und das Patty hinzugeben.

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