Einfach grillieren
So gelingt der ultimative Swiss Cheese Burger

Sie wollen Ihr Grill-Repertoire erweitern? Grillmaster Marc, unser Mann fürs Aussenkochen, kennt leckere Rezepte. Dieses Mal gibt es den Burger mit Schweizer Touch.
Publiziert: 30.07.2019 um 12:00 Uhr
|
Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Cheeseburger Rezept

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Burger

Burger

600 gHackfleisch, gemischt
1Zwiebel, fein gehackt
1Ei, verrührt
2 ELPaniermehl
4grosse Sesambrötchen
4dünne Scheiben Raclette-Käse (falls erhältlich), sonst Raclette-Käse, vorgerieben
4dünne Scheiben Appenzeller-Käse
Nach BeliebenGewürzsalz, Frischer Pfeffer


Burgersauce

100 gKetchup
100 gMayonnaise
1 ELSenf
EtwasWorcestershiresauce


Beigemüse

1 GlasSilberzwiebeln
1-2Tomaten
Nach BeliebenKopfsalat


Zubereitung Burgersauce

Ketchup, Mayonnaise, Senf miteinander vermischen und mit Worcestershiresauce abschmecken.

Zubereitung Burger

  1. Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Ei, Paniermehl miteinander vermischen und mit Gewürzsalz und frischem Pfeffer abschmecken.

  2. Mit nassen Händen zu 4 Pattys formen.

  3. Beidseitig je 2-3 Min. auf höchster Stufe ( ca. 240 Grad) anbraten.

  4. Je eine dünne Scheibe Käse auf den Burger legen und 5-8 Min. auf mittlerer Stufe ( ca. 200 Grad) fertig grillieren.

Anrichten

  1. Sesambrötchen kurz auf den Grill legen und anrösten.

  2. Beide Seiten mit Sauce bestreichen.

  3. Burger drauf.

  4. Mit halbierten Silberzwiebeln bedecken.

  5. Ein Blatt Kopfsalat drauflegen.

  6. Tomatenscheibe drauf.

  7. Deckel drauf et voilà.

Was sagst du dazu?