Lecker kochen Mit Mozzarella gefüllte Pouletrouladen im Speckmantel
Publiziert: 09.08.2023 um 11:44 Uhr
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Aktualisiert: 09.08.2023 um 11:46 Uhr

Manchmal muss es einfach ein herzhaftes, deftiges Gericht sein, wenn einen mal wieder die Lust auf bodenständige Küche übermannt. Für viele gehört ein Stück Fleisch zu einem rundum gelungenen Essen einfach dazu. Deswegen ist unser Rezept ideal für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben und trotzdem leckere Gerichte zubereiten möchten.

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Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Personca. 420 kcal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit25. Min
Zutaten
4Pouletbrust
8Speckscheiben
200 gTomaten
300 gKischtomaten
150 gMozzarella
10 gOlivenöl
5 gBasilikum gehackt
5 gOreganoblätter
Nach GeschmackSalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schritt 1/8

Tomaten waschen und klein schneiden.

Schritt 2/8

Mozzarella schneiden.

Schritt 3/8

Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Oregano in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

Schritt 4/8

Pouletbrust mit Küchentuch trockentupfen. Mozzarella-Mischung auf den Poulet verteilen und jeweils zwei Scheiben Speck darauflegen.

Schritt 5/8

Über die kurze Seite fest aufrollen und mit dem Garn festbinden

Schritt 6/8
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Foto: Getty Images

Kirschtomaten waschen und zusammen mit den Rouladen in eine Auflaufform (ca. 20 × 25 cm) platzieren.

Schritt 7/8

Etwas Olivenöl dazugeben und im Backofen auf mittlerer Schiene (bei 175 ° Celsius) ca. 25 Minuten garen.

Schritt 8/8

Putenrouladen herausnehmen. Garn entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gebackenen Tomaten servieren.

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