Auf einer Party werden Fajitos gegessen: Man sieht einen Teller mit Fajitos in den Händen.
Foto: Getty Images

Das Gericht der Tex-Mex-Küche
Chicken Fajita Quesadilla – zwei Klassiker kombiniert

Fajita ist ein Gericht der Tex-Mex-Küche, Quesadilla eine typisch mexikanische Speise – und für beide braucht es Tortillas. Was also liegt näher als die beiden Klassiker zu kombinieren? Wir zeigen Ihnen, wie es geht.
Publiziert: 24.02.2020 um 14:47 Uhr

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 594 kcal.

Zutaten

Während Burritos fertig gerollt serviert werden, sind Fajitas zum Selbermachen.
Foto: Blick.ch
2Peperoni
2Zwiebeln
3Pouletbrüste
1Knoblauchzehe
1 TLChilipulver
1 TLPaprikapulver

Salz und Pfeffer
3 Zwiebeln
2 DosenPizza-Tomaten
1 EL Koriander gerieben
1 ELCayennepfeffer
1Knoblauchzehe
1 TLKoriander gehackt
1 PriseZucker

Salz und Pfeffer
150 gCheddar

Frischer Koriander
4Tortillafladen

Zubereitung

  1. Die Peperoni und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
  2. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Mit Knoblauch, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gründlich vermischen.
  4. Eine grosse Grillpfanne mit wenig Öl stark erhitzen und die Mischung hineingeben und einige Minuten lang unter ständigem Rühren gut durchbraten.
  5. Gemüse dazu geben und unter Rühren braten, bis sie braun und gut durchgegart sind.
  6. In einem anderen Topf Tomaten-Sauce zubereiten.
  7. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Öl anbraten.
  8. Tomaten hinzufügen alles aufkochen lassen. Mit Gewürzen und Kräutern würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
  9. Tortillafladen auf die Pfanne legen. Mit Hähnchen, Gemüse, Chedder und Koriander belegen.
  10. Den anderen Tortillafladen über die belegten Fladen legen und kurz erhitzen. Dabei beobachten, dass der Käse nicht ausläuft
  11. Zum Servieren in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?