Aus dem Ofen
So wird die Entenbrust saftig und zart

Machen Sie sich und Ihrer Familie eine Freude und bereiten Sie eine Entenbrust zu. Wir zeigen Ihnen, wie sie das Fleisch so braten, dass es richtig saftig und zart wird.
Publiziert: 24.02.2020 um 14:28 Uhr
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Aktualisiert: 24.02.2020 um 14:29 Uhr

Zubereitungszeit : ca. 15 Min. / Garzeit: 20 Min. Schwierigkeitsgrad : Einfach / Kalorien p.P. : 316 kcal

Zutaten

Schön saftig und zart, mit Knusperhaut - so lieben wir Entenbrust!
Foto: Getty Images

Für 2 Personen
2Entenbrüste a 180 g - 200 g
2 ELSonneblumenöl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Nach GeschmackRosmarin

Zubereitung

  1. Entenbrust gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
  3. In eine ofenfeste Pfanne das Öl geben und erhitzen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Entenbrust auf der Hautseite kräftig für 5 Minuten anbraten, danach Fleisch umdrehen und auf der Fleischseite für ca. 2-3 Minuten braten.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Danach Fleisch in der Pfanne kurz ruhen lassen.
  8. Die Pfanne für in den heissen Ofen stellen und für 18 - 20 Minuten bei 200 Grad garen.
  9. Entenbrust rausnehmen und in der Alufolie für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  10. Nun ist Entenbrust fertig: innen rosa, aussen kross.
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