Muscheln in einem Topf beim Kochen.
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Das schnelle Rezept
Miesmuscheln im Weissweinsud für Geniesser

Klassisches Rezept für Miesmuscheln auf französische Art ist Muscheln im Weissweinsud. Das Gericht ist schnell zubereitet und schmecken köstlich.
Publiziert: 09.07.2019 um 09:54 Uhr
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Aktualisiert: 09.07.2019 um 17:03 Uhr
  • Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Kalorien p.P.: 320
  • Personen: 2
Von Beat Wüthrich

Zuaten

Miesmuscheln im Weissweinsud

1,5 kgMiesmuscheln
4 dlWeisswein, trocken
50 gButter
1Knoblauchzehe, grob zedrückt
2Zweige Thymian
3Schalotten, fein geschnitten
3 dlRahm (35%)
1Kleiner Bund Petersilie, gehackt
1 ELMehl
1 ELButter, wachsweich
Nach BeliebenPfeffer
1/2Zitrone, nur Saft


Zubereitung Miesmuscheln

  1. Muscheln unter kaltem Wasser abschrubben und den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.

  2. In einem grossen Topf Weisswein, Butter, Knoblauchzehe, Thymian und die Schalotten zum Kochen bringen. Muscheln beigeben und zugedeckt 3 bis 5 Minuten kochen. Dabei den Topf immer wieder schütteln.

  3. Sobald sich die Muscheln geöffnet haben, den Sud in einen andern Topf sieben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

  4. Rahm und Petersilie zum Sud geben und etwas einreduzieren lassen. Mehl und weiche Butter verkneten, daruntermischen, um eine leichte Bindung zu erzielen.

  5. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Miesmuscheln giessen. Baguette dazuservieren.

Miesmuscheln lassen sich auf viele köstliche Arten zubereite
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