Quiche Basilisk Lecker und einfach: Quiche mit Lachs und Brokkoli
Community-Team
Publiziert: 16.01.2024 um 14:44 Uhr
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Aktualisiert: 17.01.2024 um 10:22 Uhr

Die Quiche stammt eigentlich aus Frankreich, ist aber auch in der Schweiz sehr beliebt. Neben der klassischen Variante der Quiche Lorraine gibt es viele verschiedene Rezepte. Die Quiche ist immer ein Mürbteigkuchen mit Füllung, der in einer Tarteform gebacken wird. Je nach Geschmack ist fast alles möglich. Der Käse trägt dabei wesentlich zum Charakter einer Quiche bei. Eine Leserin hat uns ihr Lieblingsrezept geschickt: Probiert doch auch einmal diese knusprige Quiche mit Lachs und Brokkoli aus.

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Foto: Getty Images/Foodcollection
Portionen1 Blech
Zubereitungs-Zeitca. 35 Min.
Kochzeit30 Min.
Zutaten
Backblech mit Durchmesser von 28 bis 30 cm
1Runder Kuchenteig
100 gSbrinz oder anderer Reibkäse
400 gFrischer Brokkoli
250 ggeräucherter Lachs
Für den Guss
2Eier
1 dlSauerrahm
1 dlMilch
1 dlWeisswein
etwasPfeffer aus der Mühle
etwasSalz
etwasfrisch geriebene Muskatnuss
ein Bundfrischer Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1/7

Brokkoli in gleichmässige Stücke schneiden und im Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Lachsscheiben aufrollen. Grössere Scheiben halbieren und aufrollen.

Schritt 3/7

Alle Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vorsichtig mit Salz würzen und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben. 

Schritt 4/7

Backofen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 5/7

Den Teig auf die mit Backpapier belegte Form legen und mit einer Gabel den Boden dicht einstechen

Schritt 6/7

Reibkäse gleichmässig darüber verteilen. Brokkoli und Lachs-Röllchen schön auf den Käse legen. Hier kann der Fantasie freien Lauf gelassen werden, denn das Auge isst ja mit. Dann den Guss darüber giessen.

Schritt 7/7

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. In den letzten fünf bis sieben Minuten die Oberhitze ausschalten und nur noch mit Unterhitze backen

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