Exklusiv: Micha Schärers WM-Rezepte
Dulce de Leche mit QimiQ-Mousse

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Heute gibts einen brasilianischen Brotaufstrich.
Publiziert: 24.06.2014 um 13:08 Uhr
|
Aktualisiert: 09.09.2018 um 12:15 Uhr

Dulce de Leche ist ein Brasilianischer Brotaufstrich, eine Creme aus Kondensmilch mit Zucker und Vanille und erinnert im Geschmack an Werther’s Original.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. /Kochzeit: ca. 240 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: Keine Angaben

Zutaten für 4 Personen

Brotaustrich
250 gQimiQ
140 gDulce de Leche (erhältlich bei Mirgros oder Coop)
2,5 dlVollrahm

 

Perfekt für aufs Brot: Dulce de Leche mit QimiQ-Mousse.
Foto: André Scheidegger, www.moodpix.ch

Zubereitung

  1. QimiQ mit Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten, feinen Masse rühren. Dulce de Leche zum QimiQ geben (sollte das Dulce de Leche zu fest sein in der Konsistenz, kann man es in der Mikrowelle oder auf einem Wasserbad leicht schmelzen).
  2. Vollrahm steif schlagen und unter die QimiQ-Masse ziehen und in eine Schüssel oder in vorbereitete Coupschalen füllen.
  3. Das Mousse sollte mindestens 4 Stunden kühlgestellt werden und kann mit frischen Früchten garniert serviert werden.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?