Rezepte für den Osterbrunch
Rhabarberschaum mit frischen Beeren

Frohe Ostern! Der Brunch ist bereit. Mit unseren Tipps und leckeren Rezepten können Sie guten Gewissens geniessen.
Publiziert: 09.02.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 13:00 Uhr
Von Franziska Agosti

Rezept für Rhabarberschaum mit frischen Beeren

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien: 46 kcal / 100g

Zutaten für 4 Personen

Rhabarberschaum

400 gRhabarber, roh
2 dlWeisswein, 9 Vol.-%
2 dlOrangensaft
1Vanilleschote
40 gZitrone, frisch
30 gRohrzucker
6 gAgar-Agar (Geliermittel)
80 gEiweiss, roh
8Erdbeeren (oder Himbeeren)
(Wahlweise) 3 gPfefferminze, frisch
(Wahlweise)Nüsse, zum garnieren


Zubereitung Rhabarberschaum

  1. Rhabarber schälen, in 2,5 cm grosse Stücke schneiden.

  2. Weisswein, Orangensaft, Vanillestange aufkochen, Zitrone zugeben, reduzieren. Rhabarber beigeben.

  3. Alles im Backofen bei 80 Grad garen. Das erkaltete Mus absieben, den Pulp mit Rohrzucker vermengen und mit Agar-Agar 1–2 Min. aufkochen. Eiweiss steifschlagen, in die gekühlte Masse heben.

  4. Mousse ins Glas füllen, kühlen.

  5. Mit Erdbeeren, Pfefferminze und Nüssen garnieren.

Rhabarberschaum mit frischen Früchten.
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