Sommer-Dessert Limetten-Glace mit frischen Erdbeeren
Publiziert: 15.06.2023 um 11:38 Uhr
|
Aktualisiert: 15.06.2023 um 11:39 Uhr

Zwei, die bislang noch nie zusammenkamen: Erdbeeren und Limette. Die Kombination ist zwar ungewöhnlich, schmeckt aber so richtig nach Sommer. Probiert unsere Limetten-Glace mit Erdbeeren, und überzeugt euch selbst!

Tipps für Erdbeeren

  • Erdbeeren sind heutzutage raffiniert gezüchtete Früchte, die oft zwar ein wunderbares Rot besitzen, herrlich duften, aber so fest sind, dass sie jeden Transport überstehen. Es sind Früchte, die bereits im Februar aus dem Süden Europas herangekarrt werden und niemals als weiche, zarte Früchte in eurem Teller landen werden. Kauft euch lieber Erdbeeren dann, wenn sie in eurer Gegend reif sind. Dann schmecken sie so, wie sie aussehen: toll.
  • Es sind die alten Erdbeersorten, die am meisten Geschmack besitzen. Sie haben nur einen Nachteil: Kaum sind sie reif, verderben sie auch schon. Also: Kaufen, essen, fertig. Diese Sorten sind überwiegend direkt beim Bauern oder Gärtner erhältlich. Oder sie wachsen im eigenen Garten. Drei besonders empfehlenswerte Sorten sind Wädenswil Nr. 6, Mieze Schindler und Senga Sengana. Alle diese alten Erdbeersorten tragen jedoch nur für kurze Zeit Früchte.
Mehr
Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit45 Min.
KochzeitRuhezeit: ca. 60 Min.
Zutaten
300 - 400 g Erdbeere
ca. 2 ELZucker
1/2Zitrone (Zeste)
1Zitrone (Saft)
Für Glace
350 g Saurer Halbrahm
150 gJoghurt nature
150 gPuderzucker
2 StückBio-Limetten
70 gRahm
EtwasFrische Minze
Zubereitung
Schritt 1/8

Rahm steif schlagen.

Schritt 2/8
Foto: Getty Images

Sämtliche Zutaten zur Glace miteinander verrühren. Den Schlagrahm zum Schluss untermischen.

Schritt 3/8

In der Glacemaschine zum Eis aufdrehen.

Schritt 4/8

Entweder ganz frisch verwenden oder über Nacht in den Gefrierschrank geben, damit es reifen kann.

Schritt 5/8

30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Tiefkühler in den normalen Kühlschrank stellen. Erst dann weiterverwenden.

Schritt 6/8
Foto: Getty Images/Foodcollection

Gewaschene Erdbeeren würfeln. Mit Zucker, den Zitronenzesten und Saft vermengen. Etwas an der Kühle ziehen lassen. Wird sofort verwendet.

Schritt 7/8

Passende Gläser mit wenig Erdbeerkompott füllen. Glace auf Früchte geben und Erdbeere darübergeben.

Schritt 8/8

Mit Minze garnieren und geniessen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?