Herbst-Küche So wird das Zwetschgen-Chutney perfekt
Publiziert: 31.08.2023 um 13:00 Uhr
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Aktualisiert: 31.08.2023 um 13:04 Uhr

Herbst ist Zwetschgen-Zeit. Noch bis im Oktober gibts frische Früchte aus der Schweiz. Sie sind gesund, lassen sich bequem essen und sind beim Kochen pflegeleicht. Probiert unser Zwetschgen-Chutney, es schmeckt zu Käse, Rösti oder Kartoffelpuffern. 

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Dieses Rezept für Zwetschgen-Chutney ist lecker und einfach.
Foto: Getty Images
Portionen3
Nährwert / Person220 kcal
Zubereitungs-Zeit25
Kochzeit40
Zutaten
450gZwetschgen (ersatzweise rote Pflaumen)
1Rote Zwiebel
1Frischer Ingwer (ca. 5 cm)
90gBrauner Zucker
5 ELAceto balsamico
3Sternanis
1/4 TLZimtpulver
1/4 TLNelken
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/7

Zwetschgen waschen und längst halbieren. Die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke scheiden.

Schritt 2/7

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.

Schritt 3/7

In einem Topf Zucker und Essig unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 4/7

Zwiebel, Zwetschgen und die Gewürze hinzufügen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze 30-40 Min. köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist und die masse eine marmeladenartige Konsistenz hat.

Schritt 5/7

Dabei immer wieder umrühren.

Schritt 6/7

Das Chutney mit Salz und Pfeffer würzen, in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschliessen, für 10 Min. auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Schritt 7/7

Kühl gelagert ist das Chutney ca. 6 Monate haltbar.

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