Zum Nachbacken Dieser Rhabarberkuchen schmeckt jedem
Beat Wüthrich
Publiziert: 20.03.2023 um 11:22 Uhr
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Aktualisiert: 20.03.2023 um 11:23 Uhr

Die Rhabarbersaison dauert bis Ende Juni. Wir präsentieren ein feines süss-saures Rezept , das ihr einfach nachbacken könnt. Lecker, einfach und schnell!

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Rhabarberkuchenrezept, das hervorragend schmeckt und einfach nachzumachen ist.
Foto: Getty Images
Portionen8
Nährwert / Person217 kcal (100 g)
Zubereitungs-Zeitca. 15 Min, Ruhezeit: ca. 1 Stunde
Kochzeit60 Min.
Zutaten
100 gWeissmehl
50 gButter
1/2 dlWasser
1 PriseSalz
450 gRhabarber
2 dlMilch
1 dlDoppelrahm
2Eier
1 ELVanillecrémepulver
80 gZucker
Zubereitung
Schritt 1/8

Weissmehl sieben, Salz im Wasser auflösen.

Schritt 2/8

Butter in Flocken zum Mehl geben und verreiben. Mit dem Salzwasser rasch zu einem Teig verarbeiten. Nur kurz kneten, um das Zähwerden zu vermeiden.


Schritt 3/8

Vor dem Verarbeiten ca. 1 Stunde an der Kälte ruhen lassen.

Schritt 4/8

Für den Guss Milch, Doppelrahm, Eier, Crèmepulver und Zucker mischen, mit dem Stabmixer verarbeiten.

Schritt 5/8

Kuchenteig dünn ausrollen und in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) legen.

Schritt 6/8

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in die Form geben. Mit dem Guss übergiessen.

Schritt 7/8

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Anschliessend noch einige Minuten in der Form stehen lassen.

Schritt 8/8

Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

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