Schokoladen-Genuss pur Lauwarmer Schoggikuchen selber machen
Michael Merz
Michael MerzGastro-Experte
Publiziert: 17.06.2024 um 15:25 Uhr

Süsse Verführung leicht gemacht: Entdeckt hier, wie ihr mit nur wenigen Zutaten einen köstlichen Schoggikuchen zaubern könnt. Ideal für spontane Gäste oder als Dessert-Highlight. Einfache Zubereitung und ein garantierter Genussmoment für alle Naschkatzen

Mehr
Portionen10
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit10 Min.
Zutaten
200 gKuvertüre (edelbitter)
175 gButter
175 gZucker
5Eier (getrennt)
1 MSp.Vanillezucker
Für die FörmchenButter
Zubereitung
Schritt 1/7

Kuvertüre und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 2/7

2/3 des Zuckers mit dem Eigelb schaumig schlagen. 

Schritt 3/7

Restlichen Zucker mit dem Eiweiss steif schlagen.

Schritt 4/7

Kuvertüre mit der Eigelbmasse mischen. Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 5/7

In die ausgebutterten Förmchen füllen.

Schritt 6/7

Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Schritt 7/7

Den lauwarmen Schoggikuchen nach Belieben mit Schlagsahne, Vanilleglace oder frischen Beeren servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?