Saison-Rezept Eine perfekte Zwetschgenwähe mit Zimtcreme
Publiziert: 23.10.2023 um 17:12 Uhr
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Aktualisiert: 23.10.2023 um 17:13 Uhr

Zimtcreme mit der lauwarmen Wähe schmeckt einfach nur köstlich. Die leichte Creme verleiht der einfachen Zwetschgenwähe eine besondere Note und macht Lust auf mehr. Überzeugt euch selbst: Das einfache Saison-Rezept für eine runde Wähe von ca. 28 Zentimeter Durchmesser gibt es hier. 

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Portionenca. 6 - 8
Zubereitungs-Zeitca. 30 Min.
Kochzeitca. 50 Min.
Zutaten
275 gMehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücken
1 bis 1,3 dlWasser
600 gSchweizer Zwetschgen, halbiert
3 ELgemahlene Haselnüsse
6 ELgehobelte Mandeln
1 dlVollmilch
1Ei
3,5 ELZucker
1 dlVollrahm
Für Zimtcreme
1,5 dlVollrahm
1,5 ELZucker
110 gHalbfettquark
1 TLZimt
Zubereitung
Schritt 1/11

Mehl und Salz vermischen, danach mit den Butterstücken verkneten.

Schritt 2/11

Nach und nach Wasser beifügen und weiter kneten, bis der Teig regelmässig und klumpenfrei ist (dauert nur kurz).

Schritt 3/11

Teig in Klarsichtfolie einpacken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 4/11

Ein rundes Blech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 5/11

Teig auswallen, hineinlegen und schauen, dass die Ränder gut angedrückt und hoch genug sind.

Schritt 6/11

Teigboden mit den gemahlenen Haselnüssen und drei Esslöffeln der gehobelten Mandeln bestreuen.

Schritt 7/11

Alle Zutaten für den Guss gut verrühren. Zwetschgen auf dem Teigboden verteilen.

Schritt 8/11

Guss in die Lücken leeren, dass der Boden überall gut bedeckt ist.

Schritt 9/11

Wähe auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen während 30 bis 35 Minuten backen. Zehn Minuten vor Schluss der Backzeit drei Esslöffel Mandelblättchen auf der Wähe verteilen.

Schritt 10/11

Quark und Zimt vermischen.

Schritt 11/11

Rahm und Zucker zusammen steif schlagen, unter den Quark ziehen.

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