Kirschkuchen und Zutaten dafür
Foto: Getty Images

Kirschkuchen-Rezept
So machen Sie einen American Cherry Pie

Dieser klassische USA-Pie ist genau richtig für den Sommer, Kirschsaison und zum Independence Day am 4. July. Lauwarm und mit einer Kugel Vanilleglacé - unschlagbar! Das Rezept sollten Sie wirklich unbedingt probieren.
Publiziert: 03.07.2020 um 16:39 Uhr
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Aktualisiert: 22.09.2020 um 12:09 Uhr

Arbeitszeit: 30 Min. / Ruhezeit: 60 Min. / Backzeit: 60 Min. / Kalorien: 265 Kalorien (100 g)

Zutaten

230 g

Butter

170 g

Feinzucker
1

Ei

1 Zitrone (abgeriebene Schale)

Salz
3 EL

Stärke

350 g

Mehl


Zucker zum Bestreuen


Butter zum Einfetten
1 kgKirsche
80 mlEiswasser

Zubereitung

  1. Ca. 50 g. Zucker mit Salz mischen, Butter dazu geben und mit den Händen verkneten.
  2. Mehl dazugeben und mit den Händen oder einem Zerkleinerer verkneten, bis sich grosse Streusel bilden.
  3. Eine Mulde bilden und Eiswasser hineingiesen. Dabei den Teig mit den Händen vermengen, bis das Wasser vollständig eingearbeitet ist und sich ein Streuselteig gebildet hat.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und halbieren. Jede Hälfte zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Für die Füllung den restlichen Zucker mit Zitronenabrieb in einer grossen Schüssel verrühren.
  6. Stärke und Salz unterrühren.
  7. Anschliessend Kirschen dazugeben und vermengen, bis sie mit der Zuckerschicht ummantelt sind.
  8. Backofen auf 190°C vorheizen. Kuchen-Form einfetten.
  9. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, etwa 20 Min. ruhen lassen.
  10. Arbeitsfläche leicht bemehlen und eine Teighälfte zu einem Kreis ausrollen, der ca. 0.5 cm dick ist.
  11. Den ausgerollten Teig vorsichtig in die Form legen, dabei den überstehenden Teig über den Rand der Form hängen lassen. Kirschfüllung auf den Teig giessen.
  12. Die zweite Teighälfte ebenfalls kreisförmig ausrollen, bis der Teig ca. 0.5 cm dick ist.
  13. Danach in 2.5 cm breite Streifen schneiden. Mit diesen Streifen ein Teiggitter über die Kirschfüllung legen. Die Seiten leicht zusammendrücken, damit der Teig zusammenhält.
  14. Ei aufschlagen und das Teiggitter damit einpinseln. Grosszügig Rohrzucker darauf streuen.
  15. Kuchen bei 190°C ca. 1 Stunde backen, oder bis die Teigkruste goldbraun ist und die Füllung Blasen bildet.
Auf den ersten Blick sehen Sauerkirschen wie Süsskirschen aus.
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Getty Images
Lecker Sauerkirschen - Ideal zum Backen, Torten & für Confi

Jetzt gibts wieder heimische Sauerkirschen. Sie sind ideal zum Backen oder für Confi. Das Beste: Sie sind extrem gesund.

Auf den ersten Blick sehen Sauerkirschen wie Süsskirschen aus.
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Die Idee für diesen fruchtigen Kuchen stammt aus den USA.
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