Einfach süss - Backen mit Petra
So gelingt der perfekte Zitronenkuchen

Petra Hutter präsentiert in der neuen BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute: Nur ein richtig gut getränkter Zitronenkuchenist ein wahrer Zitronenkuchen.
Publiziert: 31.07.2019 um 16:00 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Backzeit: ca. 60-65 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

50 gweiche Butter
250 gZucker
5Eier
2Zitronen, Abrieb
250 gMehl
2 TLBackpulver
1 PriseSalz

Zuckerguss

1 dlZitronensaft
100 gPuderzucker

Zubereitung Zitronenkuchen

  1. Backform vorbereiten: Anstatt die Form einzufetten ein Backpapier nehmen, Backform darauf stellen. Mit einem Stift die Form auf das Backpapier abzeichnen. Am Rand des Backpapiers etwas abschneiden und jeweils von der Ecke bis zur eingezeichneten Linie schneiden. Backpapier umdrehen und am Rand der Einzeichnung falten. Backpapier in die Backform legen.

  2. Für den Zitronenkuchen weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Eier dazugeben. Zitronenabrieb in den Teig raffeln. Mehl, Prise Salz und Backpulver dazugeben. Teig verrühren.

  3. Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen bei 180 Grad für 60-65 Min. backen.

  4. Kuchen 5 Min. auskühlen lassen. Währenddessen den Zuckerguss vorbereiten.

  5. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Löcher in den Zitronenkuchen stechen. Mit Zuckerguss übergiessen. Den Zitronenkuchen servieren.

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