Einfach süss - Backen mit Petra
So fein ist glutenfreier Schoggikuchen

Petra Hutter präsentiert in der BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause Nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Dass ein Schoggikuchen nicht immer Mehl braucht, beweist die heutige Folge.
Publiziert: 07.08.2019 um 15:55 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Zubereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit: 25 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten für den Schokokuchen

Teig
300 gdunkle Schokolade
100 gButter
5Eier
1 PriseSalz
100 gZucker
Dekoration
 Puderzucker
 Himbeeren oder andere saisonale Früchte

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  3. Eier trennen, Eiweiss und Eigelbe jeweils in eine Schüssel geben.
  4. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach portionenweise 50 g des Zuckers einrieseln lassen.
  5. Restlichen Zucker unter Eigelbe geben und schaumig rühren.
  6. Runde Springform mit Backpapier auslegen.
  7. Schokolade zum Eigelb geben und gut verrühren.
  8. Eiweiss portionenweise vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  9. Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Minuten backen.
  10. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  11. Aus der Form nehmen und auf einen Teller stürzen.
  12. Zur Dekoration nach Belieben mit Puderzucker und saionalen Früchten ausgarnieren.
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