Beeren sind eine gesunde Zwischenmahlzeit mit wenig Kalorien.
Foto: Thinkstock

Backkunst
Klassisches Rezept für Käsekuchen mit frischen Beeren

Amerikanischer Käsekuchen heisst fancy Cheesecake. Eine cremige Füllung auf einem knusprigem Boden aus Kekskrümeln: Es ist lecker und einfach. Dank den frischen Beeren schmeckt dieser Kuchen erfrischend leicht.
Publiziert: 28.01.2020 um 16:29 Uhr
|
Aktualisiert: 28.01.2020 um 16:55 Uhr

Zubereitungzeit: 30 Min. / Backzeit: 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien 100 g: 327 kcal.

Zutaten


Für 12 Personen
150 gButterkekse
75 gButter; geschmolzen
900 gFrischkäse
200 gPuderzucker
200 gSaure Sahne (20% Fettgehalt)
3 ELMehl
3Eier
1Eigelb
1Vanillezucker


300 gFrische Beeren
85 mlKaltes Wasser
1 ELZucker


Zubereitung

  1. Butterkekse in einen Mixer geben.
  2. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut umrührern.
  3. Kekse mit Butter fein zermahlen.
  4. Masse auf dem Boden der Springform (Durchmesser von 23 cm ) verteilen und mit den Händen andrücken.
  5. Im vorgeheizten Ofen mit 180°C bis zu 10 Minuten lang backen. Dann Form ausnehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Käse und Puderzucker miteinander verrühren.
  7. Saure Sahne und Mehl hinzufügen und alles erneut vermischen.
  8. Eier, Eigelb und Vanillezucker nacheinander zugeben und nach jeder Zutat die Masse zu einer homogenen Konsistenz rühren.
  9. Die Füllung gleichmässig auf dem Boden verteilen und 45 Minuten bei 160°C backen.
  10. Zucker, Wasser und 200 g Beeren in einen Topf geben und aufkochen.
  11. Sauce gleichmässig über den Kuchen geben.
  12. Mit fischen Beeren dekorieren.


Amerikaner nennen Käsekuchen fancy Cheesecake.
Foto: Getty Images
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?