Zubereitungzeit: 30 Min. / Backzeit: 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien 100 g: 327 kcal.
Zutaten
| Für 12 Personen |
150 g | Butterkekse |
75 g | Butter; geschmolzen |
900 g | Frischkäse |
200 g | Puderzucker |
200 g | Saure Sahne (20% Fettgehalt) |
3 EL | Mehl |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
1 | Vanillezucker |
| |
300 g | Frische Beeren |
85 ml | Kaltes Wasser |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
- Butterkekse in einen Mixer geben.
- Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut umrührern.
- Kekse mit Butter fein zermahlen.
- Masse auf dem Boden der Springform (Durchmesser von 23 cm ) verteilen und mit den Händen andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen mit 180°C bis zu 10 Minuten lang backen. Dann Form ausnehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Käse und Puderzucker miteinander verrühren.
- Saure Sahne und Mehl hinzufügen und alles erneut vermischen.
- Eier, Eigelb und Vanillezucker nacheinander zugeben und nach jeder Zutat die Masse zu einer homogenen Konsistenz rühren.
- Die Füllung gleichmässig auf dem Boden verteilen und 45 Minuten bei 160°C backen.
- Zucker, Wasser und 200 g Beeren in einen Topf geben und aufkochen.
- Sauce gleichmässig über den Kuchen geben.
- Mit fischen Beeren dekorieren.
Amerikaner nennen Käsekuchen fancy Cheesecake.
Foto: Getty Images