Igel-Guetzli
Einfaches Kekse-Rezept mit Walnüssen und Schokolade für Kinderfest

In Teig gedrückte Walnüsse und Schokolade – viel braucht es nicht, um Ihre Gäste glücklich zu machen. Unsere süssen Igel-Guetzli sind der Hit an jedem Anlass.
Publiziert: 10.02.2020 um 11:48 Uhr
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Aktualisiert: 10.02.2020 um 16:09 Uhr

Zubereitungszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p. Stk: Keine Angabe

Zutaten

Unsere süssen Igel-Guetzli sind der Hit an jedem Anlass.
Foto: Blick.ch

für den Teig

100 gPuderzucker
1Eigelb
260 gButter, weich
400 gMehl

für die Dekoration

30 gWalnüsse
100 gZartbitterschokolade
100 gVollmilch-SchokoladenstreuselZubereitung

Zubereitung

  1. Puderzucker, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer schaumig schlagen.
  2. Portionenweise Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Vom Teig Portionen abstechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
  4. In jede Teigkugel eine Walnusshälfte vorsichtig einarbeiten und wieder zu einer Kugel formen.
  5. Das eine Teigende der Kugel leicht spitzig formen, sodass die Körperform eines Igels entsteht.
  6. Die Teig-Igel mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  8. Währenddessen in einem Topf (oder im Wasserbad) die Schokolade langsam schmelzen. Tipp: Die Herdtemperatur beim Schokoladeschmelzen sollte nie zu hoch sein.
  9. Die fertigen Igel aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
  10. Beide Seiten der Igel in die geschmolzene Schokolade tunken; das runde Ende mit etwas mehr Schokoladenguss bedecken.
  11. Anschliessend sofort die Schokoladenstreusel über den runden Teil des Igels verteilen.
  12. Mit einem Zahnstocher etwas geschmolzene Schokolade aufnehmen und Augen des Igels damit aufmalen.
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