Einfach süss — Backen mit Petra
Die salzige Alternative zu süssen Weihnachtsguetzli

Weihnachtszeit ist Guetzli-Zeit! Heute zeigt Petra Hutter, wie Sie eine salzige Alternative zaubern können. Wie immer ganz einfach und einfach lecker mit unserem simplen Rezept, Anleitung und Video.
Publiziert: 12.12.2018 um 20:00 Uhr
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Aktualisiert: 21.07.2022 um 23:44 Uhr

Backzeit: 10 - 15 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

Parmesan-Herzli

120 g Butter
150 g Weissmehl
150 g Parmesan, gerieben
3 EL frischer Rosmarin
1 Ei
Pfeffer zum Würzen
1 Ei zum Bestreichen
Bei Bedarf Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung Parmesan-Herzli

  1. Für den Teig: Blättchen vom gewaschenen Rosmarin abziehen und klein hacken.

    150 g Parmesan reiben. Butter, Mehl, Parmesan, Rosmarin und Ei zusammenfügen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Alles zu einem festen Teig kneten.
  2. Formen: Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca.5 mm dick auswallen.
  4. Mit gewünschten Guetzli-Förmchen ausstechen.
  5. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  6. Ei trennen und Herzli mit Eigelb bestreichen. Bei Bedarf noch zusätzlich geriebenen Parmesan über Herzli streuen.
  7. Backen: Parmesanherzli in der Ofenmitte 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipp: Wer den Rosmarin-Geschmack lieber nicht zu intensiv möchte, kann auch nur 2 EL verwenden.

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