Einfach süss – Backen mit Petra
Grüschbrötli – die einfachsten und schnellsten Weihnachtsguetzli

Weihnachtszeit ist Guetzli-Zeit! Heute zeigt Petra Hutter, wie Sie die einfachsten und schnellsten Weihnachtsguetzli der Welt backen: Grüschbrötli. Viel Spass beim nachmachen!
Publiziert: 16.12.2018 um 08:00 Uhr
|
Aktualisiert: 16.12.2018 um 08:12 Uhr

Backzeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P.: Keine Angabe

Zutaten

Grüschbrötli

250 gMehl
125 gButter, weich
250 gZucker
1 PriseSalz
1 TLZimt
125 gMandeln, gemahlen
1Ei
1Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
     
  2. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Mandeln auf dem Backbrett miteinander vermischen.
     
  3. Ei hinzufügen und alles zu glatten einem Teig verkneten.
     
  4. Backblech auf der Rückseite mit Backpapier belegen. Darauf den Teig 3-5 mm dick auswallen und beliebig formen.
     
  5. Eigelb verrühren und die Teigplatte damit bepinseln.
     
  6. Mit einer Gabel ein diagonales Kreuzmuster einritzen.
     
  7. Grüschbrötli in der Mitte des Ofens ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
     
  8. Aus dem Ofen nehmen und noch heiss in Würfel schneiden. Anschliessend auskühlen lassen.
Was sagst du dazu?