Desserts aus Olivenöl
Olivenöl-Schokoladenbrösel mit Fleur de Sel von Ralph Schelling

Wir schätzen die geschmacksverstärkende Wirkung des Olivenöls, die natürlichen Aromen der Zutaten. Und was sollte man unbedingt einmal mit Olivenöl probieren? «Schokoladen-Sand» von Ralph Schelling.
Publiziert: 08.08.2022 um 10:52 Uhr
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Aktualisiert: 08.08.2022 um 16:32 Uhr

Zubereitungszeit: 20 MIn. / Backzeit: 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach Kalorien: ca. 560 kcal/ 100g

Zutaten


Für 4 Personen
50 g

dunkle Schokolade

50 ml

bestes Olivenöl

60 g

Rohrzucker

1 Msp.

Backpulver

60 gMehl

2 TL

ungesüsstes Kakaopulver

½ TL

Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen.
  3. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
  4. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausstreichen.
  5. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  6. Gebäck auskühlen lassen und zu feinen Bröseln reiben.

Ralphs Tipps

Das ist eines meiner Lieblingsrezepte und extrem einfach nachzukochen. Durch die «falschen» Zutatenmengen entstehen anstelle eines Schokoladenkuchens feinste Brösel.

Gebäck in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Wallholz klopfen, so entstehen feine Brösel. Geht aber auch gut von Hand oder in einem Mixer.

Ich verwende gerne Felchlin-Schokolade sowie Sel des Alpes und Urdinkelmehl statt normales Mehl. Toll ist auch, das Mehl durch die Hälfte Buchweizenmehl zu ersetzen (je 30 Gramm) = extra crunchy.

Brösel einfrieren, so schmecken sie wie frisch gebacken und halten sich für längere Zeit Und wichtig: Immer gleich die vierfache Menge zubereiten, da die Dinger extrem fein sind.

Zubereitung ca. 20 Minuten

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