Après un duel contre Svitolina
Marketa Vondrousova jouera la finale de Wimbledon samedi

Marketa Vondrousova (WTA 42) s'est qualifiée pour la finale du simple dames à Wimbledon. La Tchèque a battu en demi-finale l'Ukrainienne Elina Svitolina (WTA 76) en deux sets, 6-3 6-3.
Publié: 13.07.2023 à 16:14 heures

Cette rencontre a duré 1h15. Vondrousova (24 ans) a remporté la première manche en 29 minutes seulement, grâce aussi à de nombreuses fautes directes de son adversaire. Elle a ensuite enchaîné pour mener 4-0 dans le deuxième set, avant sans doute de trop gamberger.

Cela a permis à Elina Svitolina (28 ans) de reprendre espoir et de revenir à 4-3 grâce à deux breaks. Mais l'Ukrainienne, qui servait pour égaliser à 4-4, a perdu son service. Et cette fois, la Tchèque n'a pas craqué au moment de conclure. Elle disputera la deuxième finale de sa carrière en Grand Chelem, après celle perdue en 2019 à Roland-Garros contre l'Australienne Ashleigh Barty.