Odermatt chassé du podium
Loïc Meillard brille à Garmisch et termine troisième

Suprise au Super G de Garmisch-Partenkirchen! Odermatt et Sarrazin chassé du podium. Loïc Meillard brille à la troisième place.
Publié: 27.01.2024 à 13:04 heures
|
Dernière mise à jour: 27.01.2024 à 13:13 heures

Surprise au Super G masculin de Garmisch-Partenkirchen. Loïc Meillard tient enfin son premier podium de la saison. Le skieur d'Hérémence a pris la 3e place du premier super-G de Garmisch, remporté par l'étonnant Nils Allègre. Marco Odermatt doit lui se contenter du 4e rang.

La belle série de Marco Odermatt dans la discipline a donc pris fin en Bavière. Le Nidwaldien, qui a échoué à 0''03 de son compère Loïc Meillard, restait sur 12 podiums consécutifs en Coupe du monde de super-G. Son dernier "échec" du genre remontait au 6 mars 2022 à Kvitfjell où il s'était classé 28e.

Odermatt toujours en avance

Marco Odermatt a tout de même augmenté son avance au classement de la discipline, son premier poursuivant Vincent Kriechmayr (5e samedi) pointant désormais à 71 unités. Et il saura se réjouir pour Loïc Meillard, qui aura dû attendre sa 14e course de la saison pour s'offrir un premier top 3.

Loïc Meillard devance son coéquipier Marco Odermatt et termine le Super G de Garmisch-Partenkirchen à la troisième place.

Loïc Meillard, que l'on attendait plutôt à pareille fête dans une discipline technique, a même pu croire en la victoire lorsque le Nidwaldien a franchi la ligne d'arrivée. Mais Guglielmo Bosca (30 ans) et Nils Allègre (30 ans également) ont successivement amélioré son chrono pour obtenir leur premier podium en Coupe du monde.

Allègre affichait jusqu'ici une 4e place comme meilleur résultat, alors que Bosca n'avait jamais fait mieux que 5e. Battu de 0''09 par l'Italien et devancé de 0''25 par le Français, Loïc Meillard a quant à lui décroché son 15e podium à ce niveau, le deuxième en super-G après sa 3e place de Bormio en décembre 2022.