Victoire à domicile
Genève résiste à Zoug et vire en tête

Les Grenat se sont imposés 2-1 à domicile face à Zoug lors de l'Acte III des demi-finales de play-off. Ils prennent ainsi l'avantage dans cette série et mènent 2-1. Prochain match: jeudi en Suisse centrale.

4:21
Genève reprend la main:Marco Miranda permet aux Genevois de s'imposer à domicile

La soirée a mal commencé pour les Aigles puisque Zoug a ouvert la marque dès la 2e minute de jeu déjà. Sur un centre de Fabrice Herzog, Brian O'Neill a pu tromper Robert Mayer d'une reprise sous la transversale. Cueillis à Froid, les Genevois ne se sont pas démobilisés pour autant. Bien au contraire d'ailleurs.

Toute la première période n'a été qu'une succession d'actions dangereuses devant le but des visiteurs. Mais Leonardo Genoni s'en est à chaque fois sorti sans dommage. Après 20 minutes de jeu, la statistique était suffisamment parlante: 12 tirs à 2 pour les Grenat. Le score, par contre, était désespérément bloqué à 0-1.

Les hommes de Jan Cadieux ont repris exactement sur le même rythme. Mais cette fois-ci, ils ont été récompensés dès la 22e minute. Après une nouvelle période de pression en zone offensive, Sami Vatanen a pu se retrouver en bonne position pour égaliser d'un tir soudain et parfaitement placé. Les débats se sont ensuite équilibrés. À 60 secondes de la seconde sirène, Marco Miranda s'est montré le plus réactif après un rebond derrière le but zougois. L'ailier a inscrit son troisième but des play-off (40e, 2-1).

L'entame de la dernière période a vu Zoug se créer plusieurs occasions, notamment en supériorité numérique. Mais Robert Mayer a parfaitement tenu la barque face à Dario Simion & Cie. En fin de rencontre, Carter Camper a eu une dernière occasion dangereuse. Mais le gardien des Aigles a été à nouveau parfait et n'a laissé aucun rebond à l'attaquant du EVZ.

Genève reprend ainsi l'avantage dans cette série au meilleur des sept matches et mène 2-1. L'acte IV aura lieu jeudi dans l'antre du double champion de Suisse en titre qui sera sous pression.