Scène rare en NHL
Pour la première fois en 56 ans, le gardien de Pittsburgh marque

Tristan Jarry, le gardien des Pittsburg Penguins, est devenu l'homme de la soirée en NHL en marquant un but. Du point de vue suisse, deux Devils peuvent se targuer d'avoir passé une excellente soirée.
Publié: 01.12.2023 à 09:10 heures

Lors du match à l'extérieur contre Tampa Bay, Tristan Jarry, gardien des Pittsburg Penguins, a marqué peu avant la fin de la partie dans le but vide pour sceller le score à 4-2. Il est seulement le 14e gardien à réussir cet exploit dans la meilleure ligue du monde et le premier des 56 ans d'existence de la franchise des Penguins.

La dernière réalisation d'un gardien en NHL ne remonte pas à très loin puisque, en février, Linus Ullmark (Boston Bruins) était le 13e gardien de l'histoire de la NHL à marquer un but.

Hischier mène les Devils à la victoire

De leur côté, Nico Hischier, avec deux assists, et le gardien Akira Schmid, avec 45 arrêts, ont largement contribué à la victoire 4-3 des New Jersey Devils à l'extérieur à Philadelphie.

Tristan Jarry (à droite) devient le 14e gardien de l'histoire de la NHL à inscrire un but.
1/4

Lorsque Nico Hischier donne la passe décisive pour le 3-1 pour New Jersey à la 45e minute, l'équipe de la banlieue de New York semble s'assurer la victoire. Mais les Philadelphia Flyers parviennent à égaliser peu de temps avant la fin. Néanmoins, en prolongation, il ne faut que 28 secondes aux Devils pour s'assurer les deux points grâce à Jack Hughes. Le Valaisan a de nouveau participé à la réalisation avec une passe.

Le gardien suisse Akira Schmid fait également une prestation remarquée. En effet, l'Emmentalois a repoussé 45 des 48 tirs de Philadelphie. De son côté, Janis Moser a également gagné en prolongation avec les Coyotes de l'Arizona. Lors du 4-3 contre Colorado, le défenseur biennois a donné l'assist pour le 1-1. Les autres Suisses engagés dans la nuit de jeudi à vendredi quittent en revanche la glace en perdants.