Victoire en prolongation
Lugano se rebiffe à Fribourg et revient dans la série

Fribourg et Lugano ont eu besoin d'une prolongation pour se départager lors de l'Acte III de leur quart de finale de play-off. Ce sont les Tessinois qui en sortent victorieux (1-2 ap).

Fribourg - Lugano:Tout est encore possible pour Lugano dans ce quart de finale

Des confettis sur la glace, 37 minutes de pénalité et un but. Le premier tiers de l'Acte III entre Fribourg et Lugano a été fort en émotions ce mercredi à la BCF Arena. Et, surtout, il a tiré en longueur, la première sirène ayant sonné à 20h48. Entre-temps, Julien Sprunger a écopé d'une pénalité de match – sa première depuis le 24 novembre 2018 – qui aurait pu coûter très cher à son équipe. Le No 86 a balancé sa canne dans le cou de Mirco Müller Les Luganais ont su profiter de l'indiscipline du capitaine des Dragons et de ses coéquipiers. À 5 contre 4, Luca Fazzini a ouvert le score sur un tir entre les jambes de Reto Berra (10e).

Mais le jeu de puissance des Fribourgeois est également bon et ils ont pu le prouver à la mi-match. Avec John Quenneville sur le banc d'infamie, Chris DiDomenico a remis les compteurs à zéro après un caviar de Marcus Sörensen (29e). La rage dont a fait preuve «DiDo» sur sa célébration a prouvé aux Luganais que le Dragon était blessé, mais pas à terre.

Surtout que, neuf minutes après l'égalisation, John Quenneville – à nouveau lui – chargeait Lucas Wallmark à la tête et était, à son tour, renvoyé prématurément aux vestiaires. Mais Fribourg n'a pas profité de ces cinq minutes de supériorité numérique entre le deuxième et le troisième tiers. Et cette issue a permis à Lugano de reprendre du poil de la bête.

Lugano s'impose à la BCF Arena.

La dernière période du temps réglementaire a été marquée par de nombreuses actions des deux côtés. Mais tant Berra que Schlegel – titularisé pour la première fois de la série – se montraient irrésistibles. Après 60 minutes, ils avaient respectivement réalisé 23 et 36 arrêts. Suffisant pour emmener les deux équipes en prolongation.

Et les Luganais ont nettement mieux entamé ce temps supplémentaire. Ils ont pu s'offrir une victoire à la 63e, grâce à un tir dans la lucarne. La fin de rencontre a été marquée par un mauvais geste de Marcus Sörensen, qui a fait tomber Bernd Wolf d'un coup de genou.