Victoire en 2e prolongation
Zurich gagne au bout du suspense contre Bienne

Zurich fait le trou et mène 3-0 dans son quart de finale face à Bienne. Les Lions ont égalisé en toute fin de temps réglementaire avant de passer l'épaule en prolongation par Zehnder après 88 minutes de jeu.

4:43
Zurich - Bienne:Zurich s'impose au bout de 88 minutes de jeu et se rapproche des demies

Que c'est cruel pour le HC Bienne! Les Seelandais menaient d'une longueur jusqu'à l'entame de la dernière minute du temps réglementaire grâce à un but de Brunner (55e, 1-2). Mais les hommes de Martin Steinegger ont subi un rude coup du sort puisque l'égalisation est intervenue à 51 secondes de la sirène finale sur une déviation... de la cuisse signée Hollenstein. Pire, les joueurs locaux ont ensuite remporté la rencontre grâce à une déviation de Zehnder durant la deuxième prolongation.

Avant ce dénouement très tardif, Zurich s'était créé le plus grand nombre d'opportunités de shoots lors de la première période. Mais ce sont les Seelandais qui s'étaient montrés les plus dangereux face à la cage zurichoise. Dès la 7e minute, Haas avait même touché le poteau de Hrubec sur un puck flottant devant le but des Lions. Par la suite, les Seelandais avaient parfaitement su contenir les attaques adverses et ce sont même eux qui avaient ouvert la marque sur un puck en cloche de Lööv qui a terminé sa course au fond du but des joueurs locaux.

Lors de la seconde période, les visiteurs ont pressé autour de Hrubec, mais ce sont les Zurichois qui ont bénéficié des chances les plus nettes par Riedi (24e) et Malgin (27e). Peu après la mi-match, les hommes de Marc Crawford ont bénéficié d'une période de supériorité numérique dont Balcers (31e) & Cie n'ont pas su profiter. À la 35e, Balcers s'est retrouvé en position idéale devant le but biennois, mais Säteri a tenu bon. Hélas, le Finlandais a dû s'avouer vaincu une poignée de secondes plus tard sur un envoi de Weber pour le 1-1.

Egalisation tardive

Lors de l'ultime période, les débats ont longtemps été équilibrés. À cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Brunner a trouvé la faille sur un rebond accordé par Hrubec (55e, 1-2). Le Zurichois du HC Bienne s'est joliment ramené le puck du patin pour donner l'avantage à son équipe. En fin de rencontre, Hollenstein a pu égaliser.

Lors de la prolongation, Brunner est passé très proche de donner la victoire à ses couleurs (65e). Mais le tir du No 96 a été arrêté très proprement par Hrubec de la mitaine. Cette action avait largement le poids d'un but. Hélas la suite de cette prolongation n'a pas donné de but et c'est lors de la seconde période de temps supplémentaire que les ZSC Lions se sont imposés.

Cette série se poursuivra ce vendredi dans le Seeland avec une formation locale qui devra lutter pour rester «en vie» dans cette série après cette défaite cruelle. La rencontre sera à suivre en direct sur Blick.