Victoire au bout du suspense
Lausanne s'impose face à Fribourg à 00h39!

L'acte II de la demi-finale entre Fribourg et Lausanne s'est jouée lors de la prolongation. Ce sont finalement les Lausannois qui se sont imposés grâce à un but de Fuchs lors de la 107e minute de jeu. Score dans la série: 1-1.

Lausanne - Fribourg:Les Lions relancent la série

La première période a été très largement dominée par le Lausanne HC qui a pourtant dû attendre une période... d'infériorité numérique pour ouvrir la marque. Au terme d'une double pénalité infligée à Sekac pour une crosse haute, Raffl a pu partir en échappée et se présenter seul face à Berra. L'Autrichien a parfaitement ajusté le gardien des Dragons, pourtant très solide en début de match. Le dernier rempart des visiteurs a encore réalisé une prouesse sur une déviation vaudoise deux minutes plus tard. En fin de période, DiDomenico a pu inquiéter Hughes, mais son essai est passé juste à côté du poteau lausannois.

La seconde période a commencé sur un rythme similaire puisque Suomela est passé à deux doigts du 2-0 dès la 23e minute, mais Berra a retardé l'échéance. Lausanne a fait le break deux minutes plus tard en supériorité numérique d'un tir puissant sous la transversale (25e). De manière surprenante, Fribourg Gottéron a ensuite repris des couleurs pour revenir au score par l'inévitable Sörensen, d'un plomb en supériorité numérique (32e, 2-1). Secoué par cette réduction du score contre le cours du jeu, le LHC a relâché sa pression et laissé des espaces à son adversaire qui en a profité d'un tir flottant de la ligne bleu (36e, 2-2).

Lors de la troisième période, Fribourg Gottéron a galvaudé une occasion de prendre l'avantage en power-play dès la 42e. Les visiteurs ont dominé les premières minutes de la reprise, mais n'ont pas su faire la différence. Les joueurs locaux ont également eu leur moment de supériorité numérique sans pour autant en profiter. La fin du temps réglementaire a vu les Lions offrir quelques chances aux Dragons qui n'ont pas trouvé la faille.

Lors de la troisième (!) prolongation, Lausanne a trouvé la faille par Fuchs après... 106 minutes et 44 secondes de jeu. Il s'agit du troisième match le plus long de l'histoire du championnat de National League.

Cette série de demi-finales se poursuivra ce samedi avec l'acte III à la BCF Arena. La rencontre sera à suivre en direct sur Blick dès 20h.

Zoug - Zurich 0-1

Les hommes de Crawford toujours invaincus dans ces play-off
6:36
Zoug - Zurich:Les hommes de Crawford toujours invaincus dans ces play-off

Un seul but d'Andrighetto a suffi pour que les Zurich Lions fassent le break lors de l'autre demi-finale. Longtemps serrée, cette rencontre s'est décidée à la 54e minute, alors que les Zougois venaient de tenir durant quatre minutes en infériorité numérique. Après avoir battu Bienne 4-0 lors des quarts de finale, les ZSC Lions ont ainsi déjà réalisé le break dans cette demi-finale.