Match de folie au Tessin
Bienne a fait un petit pas vers les play-off

Bienne a pris le dessus face à Genève ce jeudi aux Vernets (2-3). Si les Seelandais font au minimum égalité samedi chez eux, ils joueront le deuxième tour du play-in. Tout reste à faire entre Ambri et Lugano, qui se sont quittés sur un score de parité (4-4).

Genève - Bienne:Hofer donne la victoire aux Seelandais

Genève a réalisé une bien mauvaise opération jeudi. Les Aigles se sont inclinés lors du match aller du premier tour des play-in face à Bienne dans des Vernets moins plein que d'habitude – à cause de Servette et de la Conférence League à quelques pas de la patinoire.

Comme à son habitude, le GSHC a bien commencé la partie. Et comme lundi face au même adversaire, il menait après 20 minutes. Le tir de Theodor Lennström au premier poteau a surpris Harri Säteri (11e) – sur une des premières occasions du GSHC dans cette partie.

Mais comme lundi, Bienne s'est réveillé dans la deuxième période. Les Seelandais ont égalisé à deux reprises dans ce tiers médian. Tout d'abord après 17 secondes, quand Gaëtan Haas a réalisé une reprise de volée avec sa canne après un rebond malchanceux pour les Aigles (21e). Puis, après un nouveau but genevois (Miranda, 23e), le HCB est à nouveau revenu dans la partie grâce à un tir lointain de Beat Forster (30e).

Alors que la rencontre se dirigeait vers un score final de parité, les Seelandais ont marqué le but de la victoire. Celui-ci est intervenu de la crosse de Fabio Hofer, après un tir de Viktor Lööv repoussé par Gauthier Descloux. S'ils souhaitent à minima pouvoir jouer les prolongations, les Genevois devront mener à la fin du temps réglementaire samedi.

Ambri - Lugano 4-4

Soirée de folie à la Gottardo Arena
5:15
Ambri - Lugano:Soirée de folie à la Gottardo Arena

Dans une Gottardo Arena en ébullition, les biancoblu ont longtemps pu penser à la victoire. Ils ont assommé leurs adversaires en marquant par Lilja après 8'08, puis par Heed 25 secondes plus tard. Pour faire bonne mesure, Kneubühler a enfoncé le clou quatre minutes exactement après le 1-0. En power-play, Pestoni a encore creusé l'écart (26e).

A 4-0, tout semblait perdu pour Lugano. Et pourtant! Fazzini (27e) a inscrit le but de l'espoir. En infériorité numérique, Müller (42e) a encore réduit l'écart. Ambri a alors trop subi et a fini par craquer, les bianconeri revenant grâce à Joly (54e) et Alatalo (55e). Les deux équipes se retrouveront samedi pour un match retour qui s'annonce explosif.