Tout est à refaire pour le HCB
Genève égalise dans la finale face à Bienne

Genève-Servette a repris l'avantage de la glace dans la finale du championnat de National League. Les Grenat se sont imposés à Bienne et revienennent à 2-2 dans cette série passionnante.

Pouliot voit double:Genève se relance

La rencontre n'aurait pas pu mieux commencer pour le HC Bienne. Alors que les Seelandais avaient pris l'avantage de la glace mardi à Genève, ils ont rapidement ouvert la marque par Tino Kessler. L'ailier, sévèrement chargé par Roger Karrer lors du dernier match, était en mesure de tenir sa place et a été le plus prompt à se jeter sur un rebond lâché par Robert Mayer pour ouvrir la marque (7e, 1-0).

Le gardien du GSHC a maintenu son équipe dans le match quelques minutes plus tard. Sur un contre biennois, il a parfaitement bougé de gauche à droite pour stopper Jere Sallinen. Un arrêt magnifique qui a permis aux Aigles de ne pas rapidement être menés de deux longueurs. En fin de période, Genève-Servette a profité d'un contre pour égaliser par Marc-Antoine Pouliot sur une passe d'Alessio Bertaggia (19e, 1-1).

La période intermédiaire n'a pas bien commencé pour le HCB. Alors que les hommes d'Antti Törmänen se sont retrouvés avec un homme de plus sur la glace, ils ont été surpris par une perte de puck en zone défensive. Daniel Winnik a pu en profiter pour donner un avantage à son équipe (24e, 1-2). Bienne pensait avoir égalisé à la 31e minute. Mais une obstruction sur le gardien du GSHC a contraint les arbitres à annuler la réussite.

Les Genevois sont revenus à 2-2 dans la série.

Doublé de Pouliot

Lors de l'ultime période, Bienne s'est montré le plus présent en zone offensive. Il a fallu attendre une supériorité numérique pour que les joueurs locaux parviennent à égaliser. Sur un service délicieux de Jere Sallinen, Toni Rajala s'est retrouvé en position idéale. Le sniper finlandais n'a pas manqué la cible (50e, 2-2). L'égalité n'a toutefois pas tenu bien longtemps puisque Marc-Antoine Pouliot a immédiatement redonné l'avantage à Genève, à nouveau sur une passe de Bertaggia (51e, 2-3).

Genève-Servette va-t-il maintenir cet avantage de la glace arraché aux Seelandais? Samedi, les Aigles accueilleront Bienne pour l'Acte V de cette finale toujours aussi passionnante. Une rencontre qui se déroulera sans Marco Maurer, qui a écopé sa deuxième pénalité de match des play-off après s'en être pris verbalement aux arbitres. Il est suspendu pour un match.